для слабовидящих

08.10.2018

Бизнес омбудсмен Сахалинской области принял участие в XIII международном конгрессе рыбаков во Владивостоке


     XIII Международный конгресс рыбаков прошел в г. Владивосток 04 октября 2018 года. Международный конгресс рыбаков является признанной площадкой для коммуникации рыбопромышленников, «регуляторов» со стороны государства, отраслевых ассоциаций и профильной науки. В течении двух дней представители отрасли вырабатывали общие рекомендации, направленные на развитие отрасли и устранение административных барьеров.

     Открытие конгресса началось с пленарного заседания, в котором приняли участие и выступили врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук.

     Особенный интерес рыбопромышленников, как Сахалинской области, так и других регионов, был проявлен к позиции ФАР РФ по возможным изменениям «исторического принципа» и введению аукционной системы распределения квот на добычу (вылов) краба. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Сахалинской области Андрей Коваленко обозначил, что для инвестиций в любой сфере важно сохранение базовых условий, т.к. изменения любых договорных условий со стороны государственного «регулятора» воспринимается инвестором, как негативный фактор, повышающий риск ведения предпринимательской деятельности. И такие коммуникационные площадки, как конгресс рыбаков, позволяют найти наиболее приемлемые условия для бизнеса и повышения эффективности освоения водно-биологических ресурсов.

 


Возврат к списку