для слабовидящих

14.09.2018

Андрей Коваленко принял участие в секции, посвященной развитию аквакультуры в рамках ВЭФ-2018


C 11 по 13 сентября 2018 года во Владивостоке прошел Восточный Экономический Форум (ВЭФ-2018). Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Сергеевич Коваленко принял непосредственное участие в его работе, где был одним из спикеров в секции по аквакультуре.

     На протяжении долгого времени вклад морской аквакультуры в экономику Дальнего Востока был ограничен. В последние несколько лет объем продукции аквакультуры растет, однако дальнейшее развитие сдерживается административными барьерами. Одним из таких административных барьеров для действующих лососевых рыбоводных заводов в Сахалинской области стал принятый закон «Об аквакультуре», который не учитывает многолетнюю историю рыбоводства в островном регионе.

     Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Сергеевич Коваленко отметил этот многолетний вопрос, в части безвозмездного наделения рыбоводных участков для действующих лососевых рыбоводных заводов. Над этим вопросом наш государственный орган работает на протяжении многих лет на федеральном уровне, где был подготовлен проект изменений в ФЗ «Об аквакультуре», который прошел все согласования профильных федеральных министерств, но проект закона находится уже довольно продолжительно в Государственной Думе РФ на втором чтении. Этот вопрос очень важен для Сахалинских рыбоводов, которые сегодня являются лидерами в лососеводстве и поэтому попросил Руководителя Росрыболовства И. В. Шестакова обратить внимание на этот вопрос и помочь рыбоводным заводам Сахалинской области.

Возврат к списку