для слабовидящих

13.02.2018

НОВАЯ ПРОГРАММА ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА ПОД 6,5% ГОДОВЫХ


Минэкономразвития России разработало новую меру финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (далее МСП). С 1 января 2018 года вступила в силу программа льготного кредитования, которая в этом году стала более выгодной для субъектов МСП:

- конечная ставка не превышает 6,5% годовых

- сроки льготного кредитования: 10 лет на инвестиционные цели и 3 года на оборотные

- сумма кредита: от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей на инвестиционные цели и до 100 млн. рублей на оборотные.

Кредиты будут выдаваться на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

Кроме того, в перечень приоритетных отраслей, включена деятельность в сфере розничной и (или) оптовой торговли при условии, что субъект МСП зарегистрирован и (или) осуществляет деятельность на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Для участия в новой кредитной программе аккредитованы 15 банков, в том числе Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, МСП Банк, а также ряд региональных опорных банков.

Возмещение кредитной организации недополученных доходов производит Минэкономразвития России в соответствии с «Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1706.

В случае Вашей заинтересованности в получении кредита по льготной ставке, необходимо заполнить анкету субъекта МСП и направить ее на адрес электронной почты e.korneevets@sakhalin.gov.ru

За подробными условиями кредитования необходимо обращаться в уполномоченные банки.


Возврат к списку