для слабовидящих

07.02.2018

Предприниматели Сахалина и Курильских островов высоко оценили встречу в рамках проекта «Бизнес и власть - откровенный разговор»


Предприниматели Сахалина и Курильских островов высоко оценили встречу в рамках проекта «Бизнес и власть - откровенный разговор»

Более ста участников: предпринимателей, представителей ведущих бизнес сообществ, представителей исполнительной, законодательных и федеральных территориальных государственных органов Сахалинской области приняли участие в очередном проекте «Бизнес и власть – откровенный разговор» 25.01.2018г. Встреча проходила под председательством Губернатора Сахалинской области О.Н. Кожемяко, организатором этой встречи и модератором выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей А.С.Коваленко, активное участие в проекте приняли почетные гости: Президент «Опоры России» А.С. Калинин и руководители региональных отделений Опоры России ДФО РФ. На этот раз проект «Бизнес и власть - откровенный разговор» проходил на тему реформы контрольно-надзорной деятельности в РФ. (аудиозапись мероприятия https://youtu.be/D7vm7Qh1kPU ).

Актуальность поднятой темы подтвердили сами предприниматели в своих выступлениях и в прямом диалоге с руководителями федеральных территориальных органов Сахалинской области. Больше всего вопросов было от представителей бизнеса на уголовное преследование и избыточное административное давление со стороны налоговых органов Сахалинской области.

Предприниматели признают, что выполнение конституционной обязанности платить законно установленные налоги и сборы должно быть первоочередной задачей и обеспечиваться мерами принуждения, но наказание за налоговое правонарушение должно быть соразмерно содеянному. И в Сахалинской области предпринимателями отмечаются именно избыточные меры принуждения со стороны Федеральной налоговой службы по Сахалинской области приводящие к банкротству действующие предприятия и значительному снижению инвестиционной привлекательности региона.

По окончанию встречи участниками проекта «Бизнес и власть - откровенный разговор» и лично прокурором Сахалинской области Н.А. Рябовым было поддержано предложение бизнес омбудсмена Андрея Коваленко о создании регионального штаба по защите прав предпринимателей в сфере контрольно-надзорной деятельности под председательством Губернатора Сахалинской области О.Н. Кожемяко.



Возврат к списку