для слабовидящих

23.10.2017

II Дальневосточный форум предпринимателей «Новые возможности развития бизнеса на Дальнем Востоке: территории, рынки, технологии, меры поддержки». г.ХАБАРОВСК



Уполномоченные по защите прав предпринимателей Сахалинской области Андрей Коваленко   принял участие во II Дальневосточном Форуме предпринимателей в г.Хабаровске.

В рамках форума прошёл открытый диалог власти и бизнеса на отдельной секции бизнес-омбудсменов ДФО.

Об осуществлении надзора за соблюдением прав предпринимателей рассказали представители прокуратуры. Предприниматели в свою очередь пожаловались на неравную конкуренцию с нелегальным бизнесом и отсутствие контроля со стороны органов власти.

Участники и гости круглого стола обменялись мнениями по проблеме привлечения субъектов малого предпринимательства, осуществляющих торговлю, к ответственности за реализацию некачественного товара.

Кроме того, были выработаны предложения по применению предупреждений, как наиболее эффективной меры административного воздействия, применение чек - листов проверок, обеспечить своевременное утверждение критериев риска, исключить из оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности организацию планирования штрафов, внедрить механизм мотивации должностных лиц контрольно-надзорных органов в зависимости от достигнутых результатов, установить льготу в виде снижения суммы региональных штрафов до 50% при досрочной оплате, обратиться на федеральный уровень с предложением о продлении надзорных каникул для малого бизнеса еще на 3 года и распространить надзорные каникулы на те виды контроля и надзора, на которые в настоящее время каникулы не распространяются.

Всего в течение двух дней на площадках форума прошли 26 мероприятий.

В ходе форума предприниматели могли напрямую обратиться к спикерам и задать любые вопросы. В числе наиболее острых тем – внедрение онлайн касс, «северные» льготы, компенсация затрат на доставку продуктов в отдаленные районы, снижение налоговой нагрузки, поддержка обладателей «дальневосточных гектаров».



Возврат к списку